作者介紹

堪布慈囊仁波切

年少時即出家學習佛法,並接受三年三個月閉關實修,以及甚深那諾六法與大手印等教法。於尊貴的泰錫度仁波切和噶瑪旺丘仁波切等善知識處接受噶舉的傳承、灌頂與口訣。

曾於色達「五明佛學院」「達舉阿日札佛學院」「哲蚌寺佛學院」深研般若、中觀、量學等五明。依止法王堪千晉美彭措領受顯密的佛學;更從具恩上師晉美彭措法王處特別學習及修行大圓滿成就口訣與甚深法要。

經持律上座法王堪千貝瑪才旺所主持授予精通顯密教理之「大堪布(堪千)」座床典禮,自此成為顯密精論解行具足的大學者,亦是大手印、大圓滿實修者及弘法者,更是一位心靈的導師。並為具神通知名的上師凱查扎巴阿旺加查仁波切預言,慈囊仁波切的前世為大圓滿成就者阿旺諾布。

仁波切多年來於西藏、尼泊爾、印度及東、西方許多國家弘法。現任印度智慧林佛學院院長,也是世界各地般若林佛學中心的住持,十多年來擔任教學的重任,培育出為數眾多的僧才,完成眾多著作,並於青藏高原成立慈智學校、醫療所,撫養許多當地老弱貧困者。

瀏覽人次