作者介紹

作者簡介 原典 作者簡介︱巴楚仁波切


巴楚仁波切誕生於西元1808年西藏高原扎曲卡,是藏傳佛教極具盛名的智者與大成就者,現流傳的所有大圓滿傳承教法,幾乎都是巴楚仁波切的傳承。他的弟子遍布於西藏四大教派,是很重要的一位大圓滿傳承上師。雖然尊者地位很高,但絲毫不染世間八法,一生中捨棄俗務,穿著乞丐般的粗衣行走山林間修行,不認識尊者的人,想像不到謙隱不露的外表下竟是一位大成就者。

尊者終其一生修持與講述《入菩薩行論》,在他講述《入菩薩行論》的地方曾開出其他地方未見的花朵,當地居民稱這些奇花為「入行論花」。巴楚仁波切一生著作眾多,《普賢上師言教》、《證悟者的心要寶藏》在西藏是不分教派、人人必讀的經典。蔣揚欽哲旺波曾稱讚他:「外是寂天論師、內是大成就者夏瓦里、密是聖觀世音!」


釋論作者

簡介 釋論 作者簡介︱堪千 慈囊仁波切


堪千 慈囊仁波切誕生於1967年蓮師殊勝日,出生當天出現了一些吉祥的瑞相。13歲出家修學佛法,在成就者堪布噶瑪策滇仁波切、尊貴的大司徒仁波切、法王如意寶晉美彭措等20多位善知識處,精勤學習顯密佛法,年輕時即完成三年三個月的閉關實修,自此成為顯密經論解行具足的大學者,是一位具格的上師,也是一位作家,出版許多著作。

仁波切熱愛研習南、北傳等各教派的教義,致力於推動三大傳承交流、融合與團結的工作。常年往來於東、西方國家等地弘揚佛法,並擔任「菩提三乘林」世界各地「般若林佛學會」的住持,現任印度智慧林佛學院院長。

相關著作:
眾生出版社
薩惹哈道歌:《道歌寶藏.庶民之歌》釋論            
放空:從內心深處放輕鬆 
橡樹林出版社
如何修觀音:改變命運、定慧歡喜得自在 
最勇敢的女性菩薩:綠度母 
我可以這樣改變人生:佛子行三十七頌 
觀世音菩薩妙明教示:大手印、大圓滿雙運修持心要 
智慧明光《心經》
三主要道論:出離心、菩提心、空性正見 
全佛出版社
西藏生死導引書(上下) 

瀏覽人次