大圓滿閉關三日禪

大圓滿禪修閉關活動照片之二_180819_0017.jpg

【堪千慈囊仁波切在台第三次帶領大圓滿觀修自解脱禪修】

●參加本次大圓滿禪修課程者須具備以下條件之一:

1.完成四加行或五加行
2.學習完菩提道次第廣論
3.學習完入菩薩行論
4.學習完三主要道
5.學習完薩迦道果
6.學習完解脫莊嚴寶論
7.需學習完普賢上師言教
8.學佛已有基礎或長期學佛者欲求精進

●另需承諾於課程教授圓滿後連續三年,每日禪坐15逾分鐘
●本次禪修有經行課程,請自備或著輕便布鞋。

※緣起:
堪千慈囊仁波切在台灣弘法以來,因見學佛弟子修行已漸成熟,複因台灣弟子殷切勸請,於2016年2月、2017年8月在新竹舉辦第一、二場大圓滿禪修課程,今特於台中辦理三天的第三場禪修課程,期盼台灣佛子在修行道路上,能明心見性獲得大圓滿覺知之證悟。

●大圓滿禪修閉關資格:
以第1、2次大圓滿上課學員為主;惟開放給對大圓滿禪修有興趣者,亦可報名參加。
●地點:
台中市松鶴蘭若寺(台中市和平區東關路一段松鶴3巷98之17號)
●時間:
2018年8月3日(週五)17時入關,2018年8月5日(週日)16時出關

 上師開示禪修訣竅及講授大圓滿法〈 苦樂道用之修心法 〉

上師開示禪修訣竅及講授大圓滿法〈苦樂道用之修心法

 教云:「身心鬆緩自然中,不懈護心而行走」。 上師帶領學員經行,修習動中禪,了悟腳下緣起變異的萬法無常,覺知正念相續的赤裸本性----當下即是。

教云:「身心鬆緩自然中,不懈護心而行走」。
上師帶領學員經行,修習動中禪,了悟腳下緣起變異的萬法無常,覺知正念相續的赤裸本性----當下即是。

教云:「無須造作勤修整,安住自然明光中」。
學員禪坐情形

 教云:「自心與佛無二無別,不離佛身淨土生起」。 學員禪坐情形

教云:「自心與佛無二無別,不離佛身淨土生起」。
學員禪坐情形

教云:「無別相融明光中,無散而持於自地」。
學員禪坐情形

大圓滿禪修03.jpg

第3次大圓滿禪修閉關宣傳海報

 頌曰:「行持:願成引領遍空有情德」。 第3次大圓滿禪修閉關圓滿全體學員大合照

頌曰:「行持:願成引領遍空有情德」。
第3次大圓滿禪修閉關圓滿全體學員大合照

fb_img_1504146574811.jpg

堪千 慈囊仁波切 2017/08/18~08/20親自帶領 大圓滿閉關三日禪

清晨4:30起床,便展開第一座禪修,仁波切講解大圓滿口訣,學員立即進入禪坐,再針對學員禪修時的不明白之處,一一給予解答。

仁波切更傳授[阿]字訣與大圓滿的結合的禪修竅訣。

更進一步在每座不同禪座中教導
如何將四無量心與大圓滿的雙融禪修及如何將生活中時常生起的貪 瞋 癡 慢 疑帶入大圓滿禪修中,一次又一次
用不同的講述方式,不厭其煩的為了讓每位學員的提問都能完全明瞭。

仁波切說 認識心性其實很容易,只是我們心中無法生起確信。

如果不好好把握此次的暇滿人身,
好好修學,在臨終時會如同巴楚仁波切的祖師所述 我們將會像一個被丟棄在戰火中的孩童一樣,不知所措。

最後 許多學員潸潸落淚抱著滿懷感謝與感恩的心情 圓滿此閉關。

【看著你的心!】
堪千 慈囊仁波切 親自帶領閉關

106/08/19(六)~08/20(日)
【禪修大圓滿~觀修自解脱 二日禪】

★報到時間:106年08月18日
(五)下午02:30~03:00報到。

★禪修課程:106年08月19日(六)~08月20日(日)

★禪修地點:龍泉寺_新竹市寶山路188巷2號(距新竹火車站約10分鐘計程車程可達)

★大圓滿閉關資格如下:主要以去年大圓滿上課學員為主;但開放此次對大圓滿禪修閉關有興趣者,亦可以報名參加。

img_4186_1024.jpg
img_4173_1024.jpg
img_4182_1024.jpg
img_4181_1024.jpg
img_4169_1024.jpg
img_4166_1024.jpg

中華民國100年跨年持咒-賜福千億祈福法會

堪千 慈囊仁波切有鑑於地球出現的種種危機,因此誠懇敬邀佛教各界的長老、法師及居士大德們,願佛教徒能不分宗派、不分語系地,秉持著佛陀慈悲利生之胸懷,在中華民國100年的歷史性一刻,結合南、北、藏傳佛教共同為台灣以及世界祈福祝禱,以融合佛教徒的慈悲愛心,創造美好和諧之淨土。
    2010年12月31日當天現場湧入了大批人潮,除比丘、比丘尼與諸多位仁切,也有虔誠信眾,會場內坐位滿座,場外環廳及走道上亦排滿拜墊坐滿大眾,並提供許願樹,可在菩提葉卡片上寫下新年希望掛上。
     活動由1930時正式開始,分別由南傳法勇法師、北傳明光法師、藏傳慈囊仁波切帶領唸誦及開示。然後整夜不間斷持誦六字大明咒,並於跨年時倒數點燈祈福,直至2011年1月1日0730時圓滿持咒總迴向,後續並舉行供僧活動,圓滿此難得殊聖法會。

瀏覽人次